Базисно-индексный метод


Базисно-индексный метод

2.2.6. Базисно-индексный метод определения стоимости строительства основан на использовании системы текущих и прогнозных индексов по отношению кстоимости, определенной в базисном уровне.

На различных стадиях инвестиционного процесса для определения стоимости в текущем (прогнозном) уровне цен используется система текущих и прогнозных индексов, дифференцированная по элементам технологической структуры капитальных вложений и по уровню укрупнения строительной продукции. Расчет индексов цен на строительную продукцию, учитывающих рыночные изменения ценовых показателей на материально-технические, трудовые и другие ресурсы, производится в порядке, указанном в письме Минстроя России от 13.11.96 № ВБ-26/12-367.

Приведение в уровень текущих (прогнозных) цен производится путем перемножения базисной стоимости по строкам сметы и каждому из элементов технологической структуры капитальных вложений на соответствующий индекс по отрасли (подотрасли), виду работ с суммированием итогов сметного документа по соответствующим графам.

2.2.7. Ресурсно-индексный метод - это ресурсного метода с системой индекса на ресурсы, используемые в строительстве.

2.2.8. Базисно-компенсационный метод - это суммирование стоимости работ и затрат, исчисляемых в базисном уровне сметных цен, и дополнительных затрат, связанных с изменениями цен и тарифов на потребляемые в строительстве ресурсы (материальные, технические, трудовые, оборудование, услуги и пр.)

2.2.9. Метод - это использование при объекта стоимостных данных по построенным или запроектированным аналогичным зданиям и сооружениям.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Базисно-индексный метод" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.